Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

Финансы Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу учебники, пособия, журналы не старее года на тему"Анализ абсолютных и относительных финансовых результатов деятельности предприятия", для написания дипломной работы. Желательно, чтобы они включали в себя методику анализа и практику как по абсолютным, так и по относительным финансовым результатам. Заранее огромное спасибо! Здравствуйте, Мария! Литература во вашей теме:

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Закон Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003 г

Экономический анализ. Учебники по экономическому анализу можно скачать бесплатно в нашей электронной библиотеке для студентов. Инвестиционный анализ - Чернов В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности - Алексеева А.

-знать теоретические основы и роль экономического анализа в деятельности предприятий .. с. 7. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / В.А. Чернов; под ред.

Рентабельность оценивает эффективность деятельности всего предприятия. Определение ключевых факторов, влияющих на рентабельность, помогает руководителям принимать верные управленческие решения в области дальнейшего развития и указывает на различные ошибки. В настоящее время деятельность любого предприятия зависит от его эффективности, которая в свою очередь указывает на его результативность.

К факторам, характеризующим данные понятия, относят годовую норму прибыли, чистую текущую стоимость, фондоотдачу, фондоемкость, рентабельность и другие. Для того чтобы оценить экономическую эффективность предприятия чаще используют такие абсолютные показатели как выручка и прибыль. Однако прибыль как итоговый финансовый показатель отражает степень эффективности только лишь находясь во взаимосвязи с другими финансовыми показателями.

В результате чего в экономическом анализе при оценке результативности деятельности предприятия было принято использовать показатели рентабельности. Факторы, определяющие рентабельность компании, имеют отраслевую специфику, использовать результаты анализа компаний из разных отраслей для управления рентабельностью не всегда возможно.

Приказа МФ РФ от Абрютина М. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Адамайтис Л.

Учебное пособие Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Деловая литература Экономический анализ в оценке бизнеса и управл. инвестиц. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес Чернов.

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Позднякова В. Баканов М. Теория анализа хозяйственной деятельности: Бердникова Т. Учебное пособие: Берстайн Л. Анализ финансовой отчетности. финансы и статистика, Быкадоров В. Финансово-экономическое состояние предприятия: Практическое пособие. Приор,

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от

«Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учебное пособие для вузов.

Анализ финансовой отчетности: Ефимовой, М. Омега-Л, Банк В. Финансовый анализ. Проспект,

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес В. А. Чернов

ГОСТ Р Услуги общественного питания. Общие требования: Госстандарт России, Продукция общественного питания, реализуемая населению. Постановление Правительства РФ от

Экономический анализ в торговле: учеб. пособие / [и др.]; Чернов, анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие для.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Ч49 Экономический анализ: Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный.

В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. ББК Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.

Экономический анализ: Основные требования, предъявляемые к экономическому анализу 3 9 10 10 23 1. Методологические основы анализа 2. Традиционные методы анализа 2.

Чернов Владимир Анатольевич

Курсовая работа: Курсовая работа Размер: Оно определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям.

Арзуманова, Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: учебное пособие / Т.В. Туристический бизнес: учебное пособие для студентов вузов / В. А. Чернов , М.И. Чернов, В. Особенности экономического анализа общественного.

Расширенный список литературы по теме: Абдукаримов, И. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Абрютина, М. ДиС, Аверина, О.

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Анализ хозяйственной деятельности в потребительской кооперации: Абдукаримов -. Экономика, - с 2. Абрютина -.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ анализ: торговля,общественное питание,туристский бизнес: учеб.пособие для вузов / ЧЕРНОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ.

Бухгалтерский учет финансовых результатов сельскохозяйственных организаций Торговый оборот является одним из наиболее весомых показателей экономическо-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, так как отражает эффективность деятельности организации, его конкурентную позицию, её долю на рынке, лояльность потребителей и степень удовлетворения спроса. В связи с этим, современным организациям важно изучать, планировать, прогнозировать и повышать свой торговый оборот для достижения успешных результатов экономической деятельности.

Торговый оборот товарооборот — это экономический показатель деятельности торговой организации, отражающий объем продаж в денежном выражении за определенный период времени. Значение товарооборота для торговой организации характеризуется тем, что данный показатель: Разработка рекомендаций по повышению товарооборота осуществляется на основе выявленных резервов. Резервы же в свою очередь выявляются из анализа факторов, оказывающих влияние на товарооборот.

Следовательно, основными путями повышения товарооборота является совершенствование факторов, оказывающих влияние на товарооборот.

Список литературы на тему"Экономический анализ"

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения.

Бикташева, Д. Л. Менеджмент в туризме [Текст]: учеб. пособие / Д. Л. Бикташева, Л. Бороненкова, С. А. Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых . Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес [Текст]: учеб. пособие / В. А. Чернов ; под ред.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Русакова О. Общественное питание является одной из отраслей, которая направлена на удовлетворение потребностей населения. Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость качественных изменений этой сферы услуг.

Результаты деятельности этой сферы носят многофункциональный, комплексный характер, увеличивают свободное время населения, освобождают его от трудоемких работ по ведению домашнего хозяйства, способствуют рациональному использованию денежных доходов. Предприятия общественного питания играют важную роль в удовлетворении потребностей населения, и в системе инфраструктуры национальной экономики рассматриваются как общественно-организованная форма удовлетворения потребностей людей в готовой пище [2].

Общественное питание является устойчивым каналом реализации продовольственных товаров, однако за последние годы произошли заметные сдвиги потребления данных товаров. Сложившаяся в свое время система общественного питания преобразуется в соответствии с изменившимися условиями производства, распределения и потребления продуктов питания. При этом имеют место некоторые негативные явления, в том числе структурно-ассортиментная несбалансированность спроса и предложения, а так же несбалансированность предложения и платежеспособного спроса в результате снижения реальных доходов основной массы населения [2].

В связи с этим необходим подход к исследованию сферы общественного питания, адекватный складывающимся рыночным условиям, разработка основ формирования стратегии развития общественного питания. В настоящее время подобных разработок на методологическом и на методическом уровнях не достаточно [1]. Выделяют два основных уровня рассмотрения проблем развития общественного питания: Функции системы общественного питания определяются, прежде всего, особенностями данного вида услуг. Такое представление в частности предложено в рамках атрибутивной теории продукта Т.

???? ???????????? ????????

Управленческий учет — теоретические аспекты и практическая реализация — Системный подход к управлению экономикой проектной организации Аверин С. Москва По мере развития экономики растет количество проектов по созданию высокотехнологичной и наукоемкой продукции. Вместе с ростом количества и сложности проектов растут и требования к управлению проектными организациями. Достигнуть высокого уровня управления проектной организацией можно, используя системный подход, ориентированный на классические технологии управления проектами, а также современные принципы управления организацией.

Статья отражает видение автора в части организации системы управления экономикой проекта в частности и всей проектной организации в целом.

Специальность 01 07 «Экономика и управление на предприятии» . Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов [и др.]; под ред. проф.

От автора сайта! Книга очень качественная. Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Чернов В. Экономический анализ:

Онлайн отчет. Отдел экономического анализа и контроля Департамента экономики


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!