Профессиональная этика, Дипломная из Стандартизация

Профессиональная этика, Дипломная из Стандартизация

Список использованной литературы Введение Актуальность. В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к психологическому обеспечению их деятельности. Именно в сфере гостеприимства, где продуктом являются услуги, большую роль играет межличностное взаимодействие людей. Успешность персонала в общении с клиентами, общий психологический фон в коллективе играют важную роль в эффективном функционировании данного предприятия. В последнее время можно наблюдать рост конкуренции во всех областях экономики развитых стран. Самая важная проблема состоит в привлечении клиентов и создании высочайшего уровня предлагаемого сервиса. Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность. В структуру индустрии гостеприимства входят: Большое внимание уделяется вопросу привлечения клиентов со стороны других предприятий.

Обслуживание в номерах

Организационная структура сервисного предприятия 3. Производственный менеджмент Тема 7. Методы и этапы планирования. Общая характеристика планирования в рыночной экономике 2.

Существует несколько аспектов рассмотрения данного вопроса и в каждом денежных средств, неконтролируемым качеством товаров и эстетически . Реализации проекта гостиничного комплекса от создания бизнес-идеи до.

Значение маркетинга услуг, и в частности гостиничных, возрастает с каждым годом. Это предопределяется быстрым развитием данного сектора экономики, усилением конкурент- ной борьбы и стремлением каждой малой и крупной гостини- цы, гостиничной цепи привлечь и удержать покупателя раз- личными способами. Для успешного осуществления деятельности на рынке ру- ководству гостиницы или другого средства размещения необ- ходимо наличие грамотных и квалифицированных специали- стов, отвечающих высоким нормам обслуживания туристско- гостиничного комплекса.

Сотрудникам гостиницы нужно не просто в общих чертах знать, что собой представляет марке- тинг и каков набор его инструментов, но и, самое важное, — уметь в нужное время и в нужном месте употребить эти инст- рументы для быстрого и целенаправленного решения возни- кающих задач, что необходимо для успешного функциониро- вания гостиничных предприятий на рынке. Также предлагаются задания по проведению маркетинговых исследований и изучению их эффективности, определению наиболее перспективного в условиях возрас- тающей конкуренции поведения для субъекта гостиничного рынка.

Также предлагаются задачи по выбору каналов товаро- движения, использованию различных методов продвижения гостиничных услуг на рынок. Особое внимание уделяется практическим ситуациям по проблемам маркетинга гостиничного комплекса Калининград- ской области, выявлению факторов, воздействующих на гос- тиничный бизнес региона, разработке маркетинговой полити- ки с целью улучшения существующего конкурентного поло- жения на рынке.

Во второй части практикума приводятся вопросы прове- рочного теста для закрепления и оценки полученных знаний.

Данный процесс сочетает в себе множество различных элементов из разных сфер строительного девелопмента: К ним, в частности, относятся: Итак, рассмотрим некоторые нюансы, учитывая положения настоящего нормативного акта.

планирования деятельности предприятий гостиничного бизнеса; применять этические основы, деловой этикет и эстетические аспекты гостиничной.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1. Теоретические аспекты эстетики интерьера и услуг на предприятии сервиса5 1. Понятие эстетической культуры5 1. Эстетические особенности интерьера10 1. Особенности организации интерьера ресторана12 2. Анализ и оценка обслуживания в ресторане"Режент"15 2. Краткая характеристика ресторана15 2. Анализ интерьера ресторана15 Заключение20 Список литературы21 Введение Актуальность. Каждый новый ресторан или кафе превращает свое открытие в медиатеррор, завлекая красивыми слоганами, вывесками, рекламой.

Рестораторы в желании завлечь народ в своё заведение расходуют море средств и фантазии.

Ваш -адрес н.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования полифункциональной профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства малого бизнеса в вузе 2.

В санаторно-курортных регионах современной России стремительно развивается индустрия гостиничного хозяйства, в том числе малого и среднего бизнеса.

гостиничном бизнесе во франкоговорящих странах (фр.). Раздел 4 эстетическим потенциалом русского языка. Нормативный аспект культуры речи.

Техническая эстетика и дизайн в ресторане Эстетическая культура ресторанного сервиса — это уровень создания и использования эстетических ценностей работниками ресторана в процессе обслуживания гостей. Техническая эстетика — наука, занимающаяся изучением технических и эстетических проблем создания гармоничной предметной среды, в том числе в ресторане.

Она возникла как результат взаимодействия таких наук, как эстетика, эргономика, инженерная психология, технология производства, экономика, социология, искусствознание и др. Техническая эстетика занимается проблемами освоения мира по законам красоты. Техническая эстетика составляет теоретическую основу дизайна.

Техническая эстетика изучает закономерности формообразования и композиции изделий. Она разрабатывает требования к технико-экономическим показателям качества изделий, средствам изготовления этих изделий и среде, в которой они производятся. Она содержит ряд принципов и методов преобразования предметной среды по законам красоты.

Техническая эстетика направляет усилия разработчиков на гуманизацию, очеловечивание производственной среды. Так, усталость работников ресторана зависит не только от затраченных ими физических усилий.

Экономика впечатлений.

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

Наиболее общий подход к группировке ресурсов гостиничной индустрии предлагается Всемирной гостиничной организацией:

так и практические аспекты организации ции в гостиничном бизнесе большое зна мических, эстетических) с помощью весо.

Что дешевле — построить новое ли приспособить старое, переделать, адаптировать, достроить. Новое строительство или редевелопмент? Существует несколько аспектов рассмотрения данного вопроса и в каждом есть свои достоинства и недостатки. В США редевелопмент проводится с середины прошлого века, причем осуществляется на уровне местных властей. И это неудивительно, так как большую часть доходов местных бюджетов составляют налоги на имущество, соответственно, чем выше стоимость недвижимости, тем выше доход города.

Понятие редевелопмента для российского рынка коммерческой недвижимости уже не ново. На сегодняшний день в Москве реализуются программы правительства по выводу промышленных предприятий за черту города, закрытия рынков территорий с неясным товарооборотом, непрозрачным движением денежных средств, неконтролируемым качеством товаров и эстетически ущербным внешним видом.

Высвобождаемые территории используются для строительства жилья, современных офисных и торговых центров, отвечающих современным потребностям рынка. Стоит отметить и значимость реализации таких проектов для экономики города в целом: Однако, не всегда реконструкция позволяет создать объект, в котором учтены удобство для пользователя и соблюдена технология для оптимального функционирования объекта.

Особенно это актуально при создании специализированных объектов, в частности, гостиниц. Рынок гостиничной недвижимости в последние годы вызывает все больший интерес как со стороны специализированных управляющих компаний, так и со стороны инвестиционных, девелоперских компаний, рассматривающих возможность диверсификации своего бизнеса.

Развитие рынка гостиничной недвижимости спровоцировано такими факторами, как улучшение экономической ситуации России, рост деловой активности и доходов населения, которые способствуют развитию туризма в стране как по направлению познавательного, рекреационного так и по направлению бизнес-туризма. Рассмотрим процесс редевелопмента гостиницы исходя из его составляющих.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Тема Виды каналов сбыта услуг в гостиничном бизнесе, Цели и . и дополнительных услуг;; комфорте гостиничной среды;; эстетике и эргономике. .. и адекватная реакция на негативные аспекты обслуживания потребителя;.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства. В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления.

В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования: Сетевая модель строится на основе сотрудничества с вузами-партнерами и работодателями [7]. Международная индустрия гостеприимства, особенно менеджерский уровень, ориентирована на кадры, которые намного превосходят показатели образования большинства российских выпускников не только колледжей, но и первой ступени образования в высшей школе - бакалавров.

Это связано с тем, что очень серьезно изменяется конъюнктура рынка услуг гостеприимства, изменяется спрос, трансформируются концепции предприятий туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса. Одной из самых острых проблем ресторанного бизнеса на сегодняшний день является проблема обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, способными вести новаторский бизнес, адаптировать его к изменяющимся условиям рынка, создавать самостоятельно креативные формы и идеи, диверсифицировать деятельность ресторанов и т.

Представители исследовательских и консалтинговых компаний отмечают, что учебные организации ежегодно выпускают порядка тысячи специалистов в сфере экономики и управления ресторанным бизнесом, но только половина из них попадает в конечном счете в реальный ресторанный сектор. Другая половина выпускников специализированных учебных организаций меняет сферу деятельности [1].

Не менее серьезные изменения за последние несколько лет произошли в гостиничном бизнесе. Сформировалась целая сеть отелей, концептуально представляющих собой так называемые дизайн-отели, или отели от дизайнеров, которых насчитывается уже более по всему миру.

Оценка конкурентоспособности гостиниц

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом Производственный, организационный и эстетический аспекты не.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа. Внедрение инновационных решений является необходимым условием конкурентоспособности предприятия. Новые методы управления, современные технологии, квалифицированные специалисты и высокий уровень сервиса способны постоянно генерировать прибыль.

Актуальностью данной работы является развитие дополнительных услуг в гостиничном сервисе, что в свою очередь позволит полностью удовлетворить потребности гостей, а следовательно, повысит уровень конкурентоспособности и улучшит позицию предприятия на рынке. Целью курсовой работы является, внедрение дополнительных услуг как фактора повышения конкурентоспособности предприятий гостиничного типа.

Современный подход к определению «комфорта в гостинице»

Главные факторы успешного ведения гостиничного бизнеса Автор: Великая Эпоха Сегодня во всех городах имеются гостиницы. При этом подобные заведения, как правило, развиваются в довольно жёстких конкурентных условиях. Особенно это относится к столичному мегаполису. Здесь имеется большое число вариантов, среди которых постояльцы отдают предпочтение тем, которые устраивают их по всем заявленным пунктам цена, уровень сервиса, место расположения, наличие объектов развлекательной инфраструктуры и т.

Коммуникативный аспект культуры речи. .. Эстетическая культура сервиса. гостиничного бизнеса; Конкуренция в гостиничном бизнесе. Б3.Б

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов. Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

Гостиничный бизнес


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!